Вода-Всем
CqQRcNeHAv

Системы принудительной канализации полезная информация

В текущее время наблюдается значительный рост строительства многоквартирного и частного жилья. При возведении жилья решается множество задач, в частности, особенно важную роль играет грамотное проектирование и установка систем отведения сточных вод.

Без решения вопросов, связанных с отведением сточных вод, не обходится ни одно строительство, будь то возведение многоквартирного или частного дома. Системы канализации должны соответствовать определенным требованиям. В свою очередь, ужесточаются нормы и правила перепланировок квартир в многоквартирных домах, что подразумевает под собой использование необычного подхода к решению задачи отведения сточных вод.

установка

Существуют ли различия в системах отведения сточных вод в многоквартирных и частных домах? С применением современных технологий не имеет значения, какое это строение. Основное отличие в том, что в частном доме большая жилая площадь. Установить современную систему канализации и отопления здесь вполне осуществимо при должном желании и невысоких финансовых затратах.

Для чего же нужна канализация, и что она собой представляет? Канализация предназначена для отведения сточных вод из здания. В свою очередь, сточные воды делятся на черные (фекальные, попадающие из туалета, в составе могут присутствовать твердые частицы – туалетная бумага, салфетки и т. д.) и серые, то есть вода из ванной комнаты и кухни. Соответственно, сточные воды отводятся разными способами из дома.

Читать далее »

Поговорим об устройствах подачи воды!

Водопровод в частном доме раньше был диковинкой, а сейчас, в век прогресса, это обычное дело, необходимый этап прокладки коммуникаций.

Источник подачи воды. Первым делом нужно определиться с источником подачи воды. Есть три способа: врезка в центральный водопровод, рытье колодца, бурение скважины.

водопровод

Подсоединение к центральному водоснабжению довольно хлопотно: нужно составить проект, утвердить его, согласовать со специальной комиссией, к тому же оплата в итоге будет происходить согласно показаниям счетчика. Остальные два способа подачи воды все это исключают.

Рытье колодца хоть и стоит недешево, но монтаж оборудования будет весьма несложным, и воды будет довольно много. Однако колодец не всегда удается сделать полностью герметичным, поэтому весной часто в доме течет грязная вода.

Скважина обойдется дешевле, однако воды будет не так много. Но этот способ подачи воды на 100 процентов герметичен благодаря трубе, на которую вдобавок надевается специальная крышка, препятствующая попаданию внутрь поверхностных вод. На долговечность скважины и качество воды влияет материал труб. Стальные трубы стоят дешевле всех, но быстро ржавеют.

Стальные трубы со специальным покрытием более устойчивы к возникновению ржавчины, но они немного дороже. А самые дорогие трубы из пластика. Чем он толще, тем большее давление способны выдержать трубы. Иначе они просто полопаются, и придется бурить новую скважину.

Grundfos SQ

Читать далее »

Однотрубное отопление частного дома

Уходит в прошлое печное отопление. Постоянная забота о топливе и неравномерный нагрев всего помещения вынуждают задуматься об альтернативе. Выходом стала однотрубная система отопления в частном доме. Один обогревательный котёл, установленный в приямке, с помощью регулирования и системы трубопроводов отапливает большую площадь равномерно. Система называется однотрубной, так как у неё один вход и выход. Теплоноситель проходит по кольцу, одним из сегментов которого является котёл.

однотрубная система

 

В одноэтажном строении площадью менее 100 квадратных метров система не требует принудительной циркуляции, установки насоса. Прокладывается магистраль под полом с небольшим уклоном по ходу движения теплоносителя. Трубопровод при этом должен иметь теплоизоляцию. Устанавливаемые в доме батареи смонтированы на одном уровне. К каждой батарее подводится теплоноситель. При помощи байпасов и регулирующей арматуры расход через отопительный прибор устанавливается оптимальным по всему кольцу магистрали отопления. После цикла, охлаждённый теплоноситель возвращается в котёл.

Читать далее »

Какой газовый котел выбрать гравитационный или циркуляционный?

С приходом холодов крайне актуальным становится иметь собственное рабочее газовое нагревательное оборудование. В большинстве своем в отечественных реалиях используются гравитационные газовые котлы, отличные своей мощностью и неприхотливостью в использовании. Но в последние годы на рынке теплотехники появились и циркуляционные газовые котлы, которые имеют собственные достоинства. И недостатки.

 

котел протерм медведь

 

Если требуется газовый котел, который сможет функционировать исключительно за счет поступления в камеру сгорания газа, то рекомендован выбор в пользу проверенных гравитационных газовых котлов. Они ценны тем, что способны нагревать теплоноситель до состояния кипятка.

Читать далее »

Какая система отопления лучше двухтрубная или коллекторная?

С понижением окружающей температуры важно сразу выбрать достойный вид отопления. Лидером в технологиях в последние годы выступают прекрасно себя показавшие двухтрубные и коллекторные системы отопления. Чем они отличаются друг от друга?

система отопления

 

Если важно как можно экономнее расходовать теплоноситель в сельских или городских условиях, разумно обращать внимание на двухтрубную систему отопления.

Читать далее »

Интернет-магазин насосного оборудования Grundfos

.