Ваш город:
Ашберн
Укажите свой город
      Режим работы:
      Пн-Пт: 9.00 до 19.00
      Сб-Вс: Выходной
      КАТАЛОГ

      Как сделать очистное сооружение эффективным: опыт Grundfos

      Как сделать очистное сооружение эффективным


      Компания «Грундфос» приняла участие в форуме по управлению отходами, природоохранным технологиями и возобновляемой энергетике «ВэйстТэк 2019». В рамках деловой программы выставки с докладом выступил заместитель директора Департамента по реализации проектов Игорь Кинаш.
      Доклад эксперта «Грундфос» был посвящён инструментам оптимизации потребления энергии и ресурсов в технологии очистных сооружений. «Основная доля энергозатрат в канализационных сооружениях приходится на системы аэрации. Непосредственным энергопотребителем является воздуходувка, поэтому при работе над проектом мы прежде всего обращаем внимание на то, чтобы система аэрации оптимально сочеталась с воздуходувкой – одной или несколькими», – рассказал Игорь Кинаш.

      Оборудование подбирается с помощью специального программного обеспечения, что минимизирует риск ошибки из-за человеческого фактора. Программа выбирает наилучший вариант по соотношению между стоимостью оборудования и его эффективностью.

      Помимо оптимальной комбинации элементов в системе аэрации, большое значение для энергопотребления на очистных сооружениях имеет правильный подбор систем перемешивания и создания потоков. Компания Grundfos использует для этого ПО, разработанное на основе опыта эксплуатации. После ввода необходимых параметров система предлагает несколько вариантов. Среди них есть как наиболее выгодные с точки зрения стоимости оборудования, так и варианты дороже, но при этом с минимальным энергопотреблением.

      Наиболее современным методом подбора, учитывающим энергоэффективность, является метод математического, или компьютерного, моделирования, отмечает эксперт «Грундфос». «Компьютерное моделирование помогает прогнозировать, каким образом подобранное оборудование будет обеспечивать качество технологических процессов. С его помощью можно также провести анализ уже действующих систем и выявить проблемные зоны», – заключил Игорь Кинаш.









      Источник информации:
      ООО "Грундфос"
      ru.grundfos.com
      Назад к списку новостей