Ваш город:
Фэрфилд
Укажите свой город
      Режим работы:
      Пн-Пт: 9.00 до 19.00
      Сб-Вс: Выходной
      КАТАЛОГ

      На российском заводе GRUNDFOS запущена линия сборки универсальных дозировочных установок

      В марте 2014 г. на заводе «ГРУНДФОС Истра» начала работу новая линия по сборке комплектных дозировочных установок DSS, применяемых в процессах водоподготовки и дезинфекции. Специальная конструкция и тщательно подобранные компоненты обеспечили универсальность оборудования: новинка подойдет практически для любого объекта, не требуя значительных модификаций.
      «На сегодняшний день, чтобы обеспечить точное дозирование, не достаточно лишь купить насос, необходимо обеспечить правильную обвязку агрегата сопутствующей арматурой. И с этим у многих возникали проблемы, – рассказывает Николай Щербаков, инженер направления «Дозирование и дезинфекция» компании GRUNDFOS, ведущего мирового производителя насосного оборудования. – Для удобства наших заказчиков было принято решение начать сборку DSS на подмосковном заводе компании. Отличительной особенностью создания данного оборудования в России является то, что это комплексный конечный продукт, который подходит для любого предприятия и большинства дозируемых сред».

      grundfos57-1.jpg

      DSS – комплектные установки, полностью готовые к подключению. Основным элементом оборудования являются дозировочные цифровые насосы GRUNDFOS Smart Digital (DDA, DDC), а также DDI и DME, которые подбираются в соответствии с требуемым расходом рабочего раствора и химической стойкостью материалов. Автоматическая система управления контролирует работу агрегатов на основе аналоговых и импульсных сигналов.

      При необходимости в комплект DSS можно дополнительно установить демпфер на линию всасывания, электрическую или ручную мешалку, жёсткую всасывающую линию, резервуар для реагентов.

      DSS имеет целый ряд конструктивных особенностей, которые гарантируют простоту эксплуатации и надежность оборудования. Например, наличие линии возврата дозируемой жидкости в емкость исходного раствора позволяет избежать нестабильной работы насоса, в случае превышения давления в точке дозирования выше рабочего. Промывная линия позволяет проводить промывку и сервисное обслуживание каждого насоса в отдельности, не прекращая при этом процесса дозирования. Помимо этого, имеется опция проведения калибровки дозировочных агрегатов в реальных условиях эксплуатации с помощью выносного калибровочного цилиндра.

      Установка DSS позволяет дозировать такие химические реагенты, как гипохлорит натрия (NaClO), серная кислота (до 96%), перекись водорода, антинакипины, тиосульфат натрия и другие.

      Оборудование предназначено для работы на промышленных и сельскохозяйственных предприятиях, а также в сфере ЖКХ.
      Назад к списку новостей