Ваш город:
Фэрфилд
Режим работы:
Пн-Пт: 9.00 до 19.00
Сб-Вс: Выходной
КАТАЛОГ

Цифровизация снизит затраты водоканалов: доклад Grundfos и GWI

доклад Grundfos и GWI.jpg

Цифровизация в сфере водоснабжения позволит снизить затраты водоканалов и повысить эффективность их работы. Таковы выводы доклада, подготовленного международной исследовательской компанией Global Water Intelligence (GWI) и Grundfos на основе опроса крупнейших операторов объектов централизованного водного хозяйства. Наиболее перспективными направлениями для инвестиций респонденты назвали диспетчеризацию и развитие систем интеллектуального учёта энергопотребления (AMI).
Компания GWI совместно с концерном Grundfos представили экспертный доклад Accelerating the digital water utility («Ускорение цифрового развития объектов водоснабжения»), посвященный перспективам развития отрасли. Доклад подготовлен на основе интервью с 32 наиболее крупными операторами централизованного водного хозяйства в мире, внедряющими цифровые решения в свою работу.

Респондентам было предложено назвать сферы для инвестиций с наибольшей и с наименьшей окупаемостью (ROI). Лидерами по окупаемости стали системы диспетчеризации SCADA (34% опрошенных против 3%, считающих SCADA сферой с наименьшим ROI), AMI (32% против 18%), автоматизация стандартных операций (14% против 10%) и мониторинг в реальном времени системы труб и оборудования (14% против 7%). Наименее прибыльными с точки зрения вложений участники отрасли считают внутритрубную диагностику (18% опрошенных) и клиентский сервис (15% против 11%, полагающих, что данная сфера имеет самый высокий ROI).

Согласно докладу, внедрение цифровых технологий позволит объектам водоснабжения снизить затраты и повысит эффективность их работы. В качестве примеров в исследовании приводятся решения Grundfos. «Мы представили несколько примеров того, как Grundfos переходит от использования встроенных умных систем к внешним интеллектуальным устройствам, – отмечает Директор по проектам в сфере коммунального водоснабжения Grundfos США Роберт Монтенегро (Robert Montenegro). – Мы используем возможности искусственного интеллекта, работу с большими данными и технологии интернета вещей для снижения энергопотребления, расходов на техническое обслуживание и эксплуатацию насосов».


Источник информации:
ООО "Грундфос"
ru.grundfos.com
Назад к списку новостей