Ваш город:
Фэрфилд
Укажите свой город
      Режим работы:
      Пн-Пт: 9.00 до 19.00
      Сб-Вс: Выходной
      КАТАЛОГ

      В Омске открыт многопрофильный учебный центр «Данфосс»

      4 февраля 2019 г. в Омском государственном техническом университете прошло торжественное открытие учебного центра «Данфосс». Он создан на базе кафедры «Холодильная и компрессорная техника и технология» Нефтехимического института.

      В Омске открыт многопрофильный учебный центр «Данфосс»

      Новая образовательная площадка будет способствовать развитию компетенций в области перспективных технологий и позволит проводить исследования при создании эффективных инженерных систем. В учебных аудиториях организованы стенды для лабораторных работ, специализированных семинаров и курсов повышения квалификации. Для этого «Данфосс» предоставил образцы современных разработок, в числе которых компрессоры, элементы автоматики и регулирующей арматуры.

      Как отметил Владимир Юша, декан Нефтехимического института, многолетнее сотрудничество компании и вуза позволило создать надежную техническую и информационную базу для подготовки специалистов-холодильщиков. Широкий спектр холодильного оборудования помогает студентам и слушателям изучать актуальные энергосберегающие технологии.

      В этот же день инженеры «Данфосс» провели в центре первые семинары для представителей организаций г. Омска и Омской области, специализирующихся на холодильном оборудовании.

      «Специалисты по холодильному оборудованию вошли в топ-50 наиболее перспективных и востребованных профессий нашей страны, – отметил Константин Хохлов, менеджер проектов направления «Холодильная техника и кондиционирование» ООО «Данфосс». – В рамках стратегии развития компании мы стремимся обеспечить материально-техническую базу для подготовки экспертов в разных регионах страны. В Омском государственном техническом университете начал работу один из многих подобных обучающих центров».






      Источник информации:
      ООО "Данфосс"
      Назад к списку новостей